カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. キッチンで頭がよくなる!理系脳が育つレシピ 小中学生向け
商品詳細画像

キッチンで頭がよくなる!理系脳が育つレシピ 小中学生向け

中村陽子/著 辻義夫/監修
著作者
中村陽子/著 辻義夫/監修
メーカー名/出版社名
飛鳥新社
出版年月
2024年7月
ISBNコード
978-4-86801-019-7
(4-86801-019-0)
頁数・縦
127P 24cm
分類
児童/学習 /工作・実験・自由研究
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,600

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

夏休みの自由研究や中学入試の準備にも!ジェラートを作ると、水が凍る温度が分かるし、お寿司を作れば、塩の役割が分かる!中学受験でも出題される理科の実験を、おうちで体験できるレシピブックです。目にも楽しいお菓子や料理は、理科への入り口にもうってつけ。「かわいい」「食べてみたい」というワクワクした気持ちから、自然と身の回りの不思議を探求する習慣づくりへと誘います。中学受験目前の小学校高学年はもちろん、通塾を始める中学年、低学年の子どもたち、料理と科学が好きな中学生も楽しめる1冊です。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution