※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥1,600
夏休みの自由研究や中学入試の準備にも!ジェラートを作ると、水が凍る温度が分かるし、お寿司を作れば、塩の役割が分かる!中学受験でも出題される理科の実験を、おうちで体験できるレシピブックです。目にも楽しいお菓子や料理は、理科への入り口にもうってつけ。「かわいい」「食べてみたい」というワクワクした気持ちから、自然と身の回りの不思議を探求する習慣づくりへと誘います。中学受験目前の小学校高学年はもちろん、通塾を始める中学年、低学年の子どもたち、料理と科学が好きな中学生も楽しめる1冊です。
カートに追加されました。
出版社からのコメント
夏休みの自由研究や中学入試の準備にも!ジェラートを作ると、水が凍る温度が分かるし、お寿司を作れば、塩の役割が分かる!中学受験でも出題される理科の実験を、おうちで体験できるレシピブックです。目にも楽しいお菓子や料理は、理科への入り口にもうってつけ。「かわいい」「食べてみたい」というワクワクした気持ちから、自然と身の回りの不思議を探求する習慣づくりへと誘います。中学受験目前の小学校高学年はもちろん、通塾を始める中学年、低学年の子どもたち、料理と科学が好きな中学生も楽しめる1冊です。